Con muchísima ilusión hoy estreno esta nueva sección en el blog:
las colaboraciones virtuales !!
Y para empezar con buen pie , mi amigo Manu, el bloguero cocinero que está detrás de Pinchos Para Torpes ha preparado esta delicia:
Revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado.
Unicamente le pedí que , para seguir con la filosofía de este blog, utilizara ingredientes muy sencillos y que tuviéramosmos en casa, unas cuantas fotillos para hacernos babear de gusto y sobre todo, ganas de compartir!
Os dejo con el:
Hola a todos los internautas afines a este gran blog de "el tocador de cenicienta" de mi amiga Olga, que me brinda la oportunidad de hacer una colaboración de mi blog pintxos.paratorp.es con el suyo :)
Para ello he preparado este pintxo delicioso de "revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado".
Ingredientes (para 4-6 personas):
- 4 lonchas de bacon
- 1/4 de calabacín
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 4 cucharadas de vino blanco
- Un chorrito de ketchup
- 1/2 cuchara de café de Orégano
- Una punta de una cuchara de café de sal
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es pelar el ajo y laminarlo, pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños y pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños también. Reservamos.
En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar a fuego bajo.
Cuando coja temperatura el aceite en 1-2 minutos echamos las laminas de ajo en la sartén.
En 1 minuto agregamos el calabacín, removemos. Así debe estar unos 5-6 minutos.
Mientras se pocha el calabacín vamos a preparar las lonchas de bacon.
Usando un vasito pequeño o de chupito, lo rodeamos con la lámina de bacon y lo sujetamos con un palillo.
Pasados los 5-6 minutos añadimos a la sartén el tomate y removemos. Lo tenemos así otros 5 minutos a fuego bajo.
Cuando tenemos las 4 láminas preparadas lo metemos en el microondas durante 3 minutos al máximo. (Tapadlo que puede saltar y salpicar)
Una vez deshidratadas, dejamos que se enfrien y las desmontamos del vaso de chupito y le quitamos el palillo. Reservamos.
Pasados los 5 minutos de cocción del calabacín y el tomate añadimos el vino blanco, una punta de una cuchara de café de sal, media cuchara de café de orégano y el chorrito de ketchup. Removemos todo bien homogeneizando la mezcla y dejamos cocinar durante 5 minutos mas.
Después cascamos los huevos y los echamos en la sartén y dejamos que se vayan haciendo 2-3 minutos.
Una vez tenga color blanco la clara partimos los huevos ...
y removemos y mezclamos todo durante un minuto .
Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Tostamos la rebanada de pan de molde y la partimos en cuatro.
Colocamos los cilindros de bacon encima de cada 1/4 de rebanada de pan de molde tostado.
Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el interior de los cilindros de bacon con el revuelto de calabacín y tomate.
Si nos sobra revuelto podemos ponerlo en rebanadas de pan. Aún sin el bacon está delicioso :)
Presentamos.
Y Listo!!!
Espero que os haya gustado y muchas gracias a "el tocador de cenicienta" por esta colaboración de pintxos.paratorp.es.
Y gracias a ti , Manu por tomarte este trabajo!, es una idea estupenda, fácil de preparar y que queda fenomenal en un aperitivo con los amigos!.
A tod@s los que os apetezca formar parte de esta aventura, si os apetece colaborar , podéis mandarme un correo a eltocadordecenicienta@gmail.com. o dejarme un mensaje en twitter, en facebook o en G+ ♥
Ummm que pinta más buena.... original y no es nada difícil, me gusta
ResponderEliminarMuak
Moi Coquette
Gracias guapísima!
EliminarJo, qué pinta que tiene... y con el hambre que yo tengo ahora mismo...
ResponderEliminarMe vienen genial estas recetas y están muy bien explicadas.
Gracias por compartirlas
Ji,ji,ji..a mi también me entraba el hambre al publicar, no te creas!
EliminarQue brutal!, tiene una pinta estupenda y no se tarde mucho en hacerlo. Me gusta tu nueva sección.
ResponderEliminarEnhorabuena guapa.
Ahora me paso por el blog de Manu a echar un vistazo.
Besines.
Si??Me alegro muchísimo, ya sabes estás invitada cuando quieras ♥
EliminarGuapa, también te quería comentar que te quería añadir a mi blogroll pero no hay tu tia, no me deja y con el resto de blog que tengo no he tenido ningun problema para añadirlos. Bueno, no se si sabrás por que puede pasar. Un beso.
ResponderEliminarLo se...me pasa siempre, no tengo ni la más remota idea .No se me ocurre dónde estará el problema, incluso quité la redirección por pais y nada.
EliminarTe dice algo cuando lo intentas??
¡Qué pinta! Y... ¡Quién me iba a decir que con los vasos de chupito se podría cocinar! jaja
ResponderEliminar¡Besitos!
milowcost♥
Mira...una cosa nueva que hemos aprendido..si es que valen igual para un roto que para un descosido!
Eliminarque buena idea lo de dar forma con los vasos,esta receta entrará a formar parte de mi familia.suerte con la nueva sección.
ResponderEliminarun beso
Si que es una gran idea si..y si la haces me cuentas que les ha parecido ♥
EliminarQué buenas ideas¡¡ pero lo que me rechifla es tu nuevo estilo de empaquetado, y tomo buena nota para mejorar los míos¡
ResponderEliminarbesos¡
De verdad??? Me encanta, lo hago con todo cariño (que te voy a contar..)
Eliminarque linda idea! la del blog colaborador! Manu un genio cocinando! se ve todo taannnnn rico!!
ResponderEliminarbesos!!!
Hola! otra vez yo! A contestar tu pregunta; correcto! mesada es la de la cocina; osea donde preparas los alimentos y que en gral es de marmol o granito..
ResponderEliminarGcias por tu visita! besos!
¡¡¡¡ Me encantan !!!!! Estas recetas las voy a hacer, deben de estar de miedo y son bastante fáciles. ¡¡¡¡ Gracias!!!! Besos
ResponderEliminarUHM que buena pinta..y a estas horas me dieron hambre!!! Me guardo la receta ;) Besos
ResponderEliminarUmmmm que ricoooo.
ResponderEliminarMe gusta como sorprendes con las entradas de tu blog. Por eso y por otras cosas más, te doy un premio, pásalo a recoger en mi blog. Besossss