23/1/13

Blog colaborador . Pintxos para torpes . ♥


Con muchísima ilusión hoy estreno esta nueva sección en el blog:
las colaboraciones virtuales !!
Y para empezar con buen pie , mi amigo Manu, el bloguero cocinero que está detrás de Pinchos Para Torpes ha preparado esta delicia:
Revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado.

Unicamente le pedí que , para seguir con la filosofía de este blog, utilizara ingredientes muy sencillos y que tuviéramosmos en casa, unas cuantas fotillos para hacernos babear de gusto y sobre todo, ganas de compartir!

Os dejo con el:

Hola a todos los internautas afines a este gran blog de "el tocador de cenicienta" de mi amiga Olga, que me brinda la oportunidad de hacer una colaboración de mi blog pintxos.paratorp.es con el suyo :)

Para ello he preparado este pintxo delicioso de "revuelto de calabacín y tomate con envoltura de bacon deshidratado".
Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 4 lonchas de bacon
  • 1/4 de calabacín
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Un chorrito de ketchup
  • 1/2 cuchara de café de Orégano
  • Una punta de una cuchara de café de sal



Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es pelar el ajo y laminarlo, pelar el tomate y cortarlo en dados pequeños y pelar el calabacín y cortarlo en dados pequeños también. Reservamos.

En una sartén echamos las 2 cucharadas de aceite y ponemos a calentar a fuego bajo.
Cuando coja temperatura el aceite en 1-2 minutos echamos las laminas de ajo en la sartén.



En 1 minuto agregamos el calabacín, removemos. Así debe estar unos 5-6 minutos.


Mientras se pocha el calabacín vamos a preparar las lonchas de bacon.
Usando un vasito pequeño o de chupito, lo rodeamos con la lámina de bacon y lo sujetamos con un palillo.



Pasados los 5-6 minutos añadimos a la sartén el tomate y removemos. Lo tenemos así otros 5 minutos a fuego bajo.


Cuando tenemos las 4 láminas preparadas lo metemos en el microondas durante 3 minutos al máximo. (Tapadlo que puede saltar y salpicar)


Una vez deshidratadas, dejamos que se enfrien y las desmontamos del vaso de chupito y le quitamos el palillo. Reservamos.

Pasados los 5 minutos de cocción del calabacín y el tomate añadimos el vino blanco, una punta de una cuchara de café de sal, media cuchara de café de orégano y el chorrito de ketchup. Removemos todo bien homogeneizando la mezcla y dejamos cocinar durante 5 minutos mas.


Después cascamos los huevos y los echamos en la sartén y dejamos que se vayan haciendo 2-3 minutos.



Una vez tenga color blanco la clara  partimos los huevos ...



y removemos y mezclamos todo durante un minuto .
Retiramos del fuego y dejamos reposar.


Tostamos la rebanada de pan de molde y la partimos en cuatro.

Colocamos los cilindros de bacon encima de cada 1/4 de rebanada de pan de molde tostado.

Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando el interior de los cilindros de bacon con el revuelto de calabacín y tomate.


Si nos sobra revuelto podemos ponerlo en rebanadas de pan. Aún sin el bacon está delicioso :)

Presentamos.

Y Listo!!!

Espero que os haya gustado y muchas gracias a "el tocador de cenicienta" por esta colaboración de pintxos.paratorp.es.




Y gracias a ti , Manu por tomarte este trabajo!, es una idea estupenda, fácil de preparar y que queda fenomenal en un aperitivo con los amigos!.

A tod@s los que os apetezca formar parte de esta aventura, si os apetece colaborar , podéis mandarme un correo a eltocadordecenicienta@gmail.com. o dejarme un mensaje en twitter, en facebook  o en G+   ♥

19 comentarios :

  1. Ummm que pinta más buena.... original y no es nada difícil, me gusta
    Muak
    Moi Coquette

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  2. Jo, qué pinta que tiene... y con el hambre que yo tengo ahora mismo...
    Me vienen genial estas recetas y están muy bien explicadas.
    Gracias por compartirlas

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    1. Ji,ji,ji..a mi también me entraba el hambre al publicar, no te creas!

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  3. Que brutal!, tiene una pinta estupenda y no se tarde mucho en hacerlo. Me gusta tu nueva sección.
    Enhorabuena guapa.
    Ahora me paso por el blog de Manu a echar un vistazo.
    Besines.

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    1. Si??Me alegro muchísimo, ya sabes estás invitada cuando quieras ♥

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  4. Guapa, también te quería comentar que te quería añadir a mi blogroll pero no hay tu tia, no me deja y con el resto de blog que tengo no he tenido ningun problema para añadirlos. Bueno, no se si sabrás por que puede pasar. Un beso.

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    1. Lo se...me pasa siempre, no tengo ni la más remota idea .No se me ocurre dónde estará el problema, incluso quité la redirección por pais y nada.
      Te dice algo cuando lo intentas??

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  5. ¡Qué pinta! Y... ¡Quién me iba a decir que con los vasos de chupito se podría cocinar! jaja

    ¡Besitos!

    milowcost

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    1. Mira...una cosa nueva que hemos aprendido..si es que valen igual para un roto que para un descosido!

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  6. que buena idea lo de dar forma con los vasos,esta receta entrará a formar parte de mi familia.suerte con la nueva sección.
    un beso

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    1. Si que es una gran idea si..y si la haces me cuentas que les ha parecido ♥

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  7. Qué buenas ideas¡¡ pero lo que me rechifla es tu nuevo estilo de empaquetado, y tomo buena nota para mejorar los míos¡

    besos¡

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    1. De verdad??? Me encanta, lo hago con todo cariño (que te voy a contar..)

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  8. que linda idea! la del blog colaborador! Manu un genio cocinando! se ve todo taannnnn rico!!
    besos!!!

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  9. Hola! otra vez yo! A contestar tu pregunta; correcto! mesada es la de la cocina; osea donde preparas los alimentos y que en gral es de marmol o granito..
    Gcias por tu visita! besos!

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  10. ¡¡¡¡ Me encantan !!!!! Estas recetas las voy a hacer, deben de estar de miedo y son bastante fáciles. ¡¡¡¡ Gracias!!!! Besos

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  11. UHM que buena pinta..y a estas horas me dieron hambre!!! Me guardo la receta ;) Besos

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  12. Ummmm que ricoooo.
    Me gusta como sorprendes con las entradas de tu blog. Por eso y por otras cosas más, te doy un premio, pásalo a recoger en mi blog. Besossss

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